Alcachofra é bom demais e cresci comendo essa maravilha que minha mãe sempre fazia.
Às vezes ela só as cozinhava e comíamos com um molhinho de azeite, sal e pimenta do reino, mas a mais gostosa é essa versão recheada.
Alguém tem dúvida de que minha mãe foi minha maior inspiração? Rsrsrs.
Ingredientes:
2 alcachofras
1 limão
Sal e pimenta do reino
2 pães franceses
2 filetes de aliche
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de parmesão ralado
Azeite
Como Fazer:
Leve uma panela com sal e água ao fogo alto.
Corte o talo das alcachofras bem rente à base e esfregue o limão para que não escureçam. Corte as pontas com uma faca e apare as extremidades das folhas com uma tesoura. Lave bem as alcachofras.
Quando a água estiver fervendo, acrescente o suco de limão e as alcachofras. Cubra com um prato para que fiquem totalmente submersas. Cozinhe por 25-30 minutos em fogo baixo ou até que fiquem macias.
Enquanto isso, faça o recheio. Coloque no processador, o pão, o alho, o parmesão, a salsinha, o aliche, sal e pimenta do reino e bata bem até formar uma farofinha. Adicione um fio de azeite e bata mais um pouquinho.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Escorra as alcachofras e retire as folhinhas do meio. Com ajuda de uma colher, retire os espinhos. Não é uma tarefa fácil e se você achar muito complicado, deixe como está e as pessoas retiram os espinhos na hora de comer.
Acomode as alcachofras em um refratário e vá colocando o recheio entre as folhas.
Regue com um fio de azeite e leve ao fogo preaquecido por uns 15 minutos. A primeira foto tirei antes de levar ao forno e a segunda depois.
3 thoughts on “Alcachofra Recheada”
Mariluz
Nao sei do que gostei mais …. Da receita ou da dedicatória pra Mamãe ?!?
Lela de Vincenzo
Rsrsrs
Maria Inês
Obrigada filha,bjssssssss