Sempre fui apaixonada por maionese e adorava a Hellman’s mas de uns anos pra cá, viciei na caseira e só uso a Hellman’s em caso de emergência.
Existem várias receitas e essa é a minha. Não uso mostarda e uso o ovo inteiro por ser mais fácil de bater no mixer.
Ingredientes:
1 ovo (Sim! Eu uso o ovo inteiro)
Óleo de Milho
Suco de 1/2 limão
Sal
2 dentes de alho amassado
Salsinha picada (opcional)
Como fazer:
Em um mixer, coloque o ovo e ligue. Adicione o óleo (mais ou menos 500ml) a fio até que a mistura comece a virar um creme mais consistente e chegue em ponto de maionese. Sem desligar o mixer, adicione o alho, o sal, o suco de limão e se quiser, a salsinha.
Fica maravilhoso e ótimo para fazer patês, molho para fondue, para lanches e hamburger, maionese de batata, etc.
5 thoughts on “Maionese Caseira”
Carla Watanabe
Realmente, essa maionese é MA-RA-VI-LHO-SA! Parabéns Lela!! Espero que dê certo quando eu tentar!! Rsrs
Bjo!
Lela de Vincenzo
Obrigada Cá!!!
Beijão
Monique Shenes
Hummm vou fazer 😉
Pingback: Hamburguer Caseiro | Jantinha de Hoje By Lela de Vincenzo
Pingback: Jantinha de Hoje | Hamburguer Caseiro