Essa receita é ótima para receber os amigos porque podemos prepará-la com antecedência.
Ao contrário de outras receitas, eu não passo o alho no pão.
Ingredientes:
Tomates vermelhos (o quanto baste)
Folhas de Manjericão lavadas (o quanto baste)
Alho picado ou amassado a gosto
Sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto
Azeite a gosto
Pão Italiano
Como Fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Fatie o pão, regue com um fio de azeite e leve ao forno para dourar, mas não deixe queimar.
Lave e pique o manjericão (às vezes é mais fácil picar com uma tesoura).
Lave e corte os tomates em 4. Retire a semente e pique em quadradinhos. Em um refratário misture os tomates, o manjericão picadinho, sal e pimenta do reino, o alho picado (vá experimentando e colocando a seu gosto) e o azeite.
Você pode colocar essa mistura em cima de cada torrada e servi-las montadas ou pode deixar que cada convidado monte a sua como na foto.
Ah! Esse prato para servir comprei no Pão de Açúcar.
2 thoughts on “Bruschetas de Tomate”
maria angelica monaco da cunha
Estou amando suas receitas,Gosto dos petiscos. Bjs
Lela de Vincenzo
Ebaaaa!!! Que bom!
Bjs